Предыдущий видео семинар:Осенний призыв 2018: все, что нужно знать призывнику

- Как не пойти в армию?
- Есть ли у меня право на отсрочку от призыва?
- Как вести себя в военкомате?
- Можно ли не ходить на военные сборы?
- Призыв и поездка за границу: можно совместить?
- Как оспорить решение призывной комиссии?

Обратите внимание, что большая часть семинара будет посвящена ответам на ваши вопросы, которые вы сможете задать онлайн!

Аркадий Алексеевич Чаплыгин
Аркадий Алексеевич Чаплыгин Председатель СКА "Призывник".

Родился в 1978 году в Ленинграде. Обучался в Санкт-Петербургском государственном университете, высшее юридическое образование. Трудовую деятельность начал в 1998 году в качестве специалиста отдела правовой работы Балтийской коллегии адвокатов. В 2002-2006 годах - генеральный директор ООО "Призывник". В 2006-2009 годах - управляющий делами Санкт-Петербургской специализированной коллегии адвокатов "Призывник". С 2009 года по настоящее время - адвокат, председатель коллегии. В 2008 году - эксперт Аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Автор ряда научных, публицистических и общественно-политических публикаций (в том числе монографий), основатель первого и крупнейшего в России Интернет-форума для призывников.

Записаться на прием

Отзывы

  • Вячеслав29 ноября 2012 в 15:13

    Ответ Александру. Медицинскую помощь Вы можете получить до принятия присяги там же где и после нее. У дежурного по роте есть книга записи больных, подойдете запишитесь, предварительно поставив в известность своего командира отделения, далее в определенное время, как правило часов в 9 - 10 ответственное лицо соберет Вас всех нуждающихся в помощи и отведет в санчасть. Там будет скорее всего фельдшер, может терапевт, если часть солидная, расскажете ему свои проблемы. Если что серьезное, Вас отправят в госпиталь. Так что не волнуйтесь, без медпомощи не останетесь. Единственно что посоветую не косите откровенно, вдруг потом действительно потребуется помощь, а у Вас уже будет репутация, могут не поверить.

  • Александр28 ноября 2012 в 23:17

    Очень полезный семинар особенно перед призывом . Хотелось услышать ответ о порядке оказания медецинской помощи военослужащим до присяги ?

  • Вячеслав28 ноября 2012 в 19:49

    Товарищ Зюрзя похоже служил в какой-то стерильной части или что еще хуже, рассказывая о срочной службе говорил неправду. Видимо мне придется просветить молодежь, если конечно модераторы будут непротив. Напишу завтра, сейчас некогда.

  • Вова28 ноября 2012 в 15:27

    Интересно, а как человек никогда не служивший в армии может рассуждать на тему о том, как необходимо вести себя в армии?))

  • Вячеслав26 ноября 2012 в 18:16

    Интересно послушать. Я 29 лет назад служил 2 года по призыву, а затем еще офицером 20 лет с лишним, и не знаю ответов на вопросы предлагаемые в рамках семинара. Как вот бороться с казарменным хулиганством? А с дедовщиной? А есть ведь еще и неуставные взаимоотношения. А как по словам мамы juliasun ее сыну не быть униженным и оскорбленным? А автор семинара знает? Интересно-интересно... Ведь и дедовщина и хулиганство это механизмы осуществления порядка в армейском коллективе. Денег призывникам не платят, с сознательностью у нас последнее время тоже как-то не очень, остается только грубая физическая сила. Это плохо конечно, но бардак еще хуже. Поэтому послушаю - послушаю.

  • dann20 ноября 2012 в 15:03

    Предыдущий семинар оказался действительно интересным и полезным. Спасибо! Жду следующего.

  • kryte14 ноября 2012 в 20:39

    Спасибо большое за полезный семинар!

  • 0103kola14 ноября 2012 в 19:58

    Спасибо за толковые советы! Жаль , что интернет-соединение прерывалось дважды.....

  • Серик14 ноября 2012 в 19:57

    спасибо огромное за вебинар, очень полезная информация. удачи вам во всех ваших спорах с военкоматами!!!!!

  • juliasun14 ноября 2012 в 18:08

    Пособие для призывника некоторое время назад стала моей настольной книгой. Этой осенью я столкнулась с государственной машиной призыва на военную службу, которая живет по стоим правилам, а закон ей не писан. Я читала пособие, следовала всем рекомендациям и только после этого мед.комиссия и призывная комиссия стала относиться ко мне всерьез. Я еще по пути к тому, чтобы к моему сыну-призывнику относились как к человеку, не нарушая его прав и достоинств. Ведь это важно - в начале его взрослого пути не быть униженным и оскорбленным. Я не против армии, я за! ...однако, ...долг платежом красен!

Добавить отзыв

Добро пожаловать!

Этот сайт посвящен онлайн видео семинарам, которые проводят специалисты коллегии адвокатов "Призывник".
Участие в видео семинарах бесплатное, необходимо только зарегистрироваться на нужный вам семинар.
Вы можете просмотреть уже прошедшие вебинары, воспользовавшись календарем.

Закрыть