Предыдущий видео семинар:Осенний призыв 2018: все, что нужно знать призывнику

- Как не пойти в армию?
- Есть ли у меня право на отсрочку от призыва?
- Как вести себя в военкомате?
- Можно ли не ходить на военные сборы?
- Призыв и поездка за границу: можно совместить?
- Как оспорить решение призывной комиссии?

Обратите внимание, что большая часть семинара будет посвящена ответам на ваши вопросы, которые вы сможете задать онлайн!

Аркадий Алексеевич Чаплыгин
Аркадий Алексеевич Чаплыгин Председатель СКА "Призывник".

Родился в 1978 году в Ленинграде. Обучался в Санкт-Петербургском государственном университете, высшее юридическое образование. Трудовую деятельность начал в 1998 году в качестве специалиста отдела правовой работы Балтийской коллегии адвокатов. В 2002-2006 годах - генеральный директор ООО "Призывник". В 2006-2009 годах - управляющий делами Санкт-Петербургской специализированной коллегии адвокатов "Призывник". С 2009 года по настоящее время - адвокат, председатель коллегии. В 2008 году - эксперт Аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Автор ряда научных, публицистических и общественно-политических публикаций (в том числе монографий), основатель первого и крупнейшего в России Интернет-форума для призывников.

Записаться на прием

Отзывы

  • Ольга30 сентября 2014 в 21:00

    Аркадий Алексеевич, большое спасибо. Очень много полезной информации. Видимо, у вас там аншлаг звонков, не дозвониться.

  • Сергей30 сентября 2014 в 20:58

    Очень своевременная тема, спасибо. Всех с началом призыва)

  • Илья30 сентября 2014 в 20:56

    Все-таки маловато оказалось 45 минут с учетом вопросов. Спасибо за семинар! Проводите такие мероприятия почаще!

  • Никита30 сентября 2014 в 20:53

    Спасибо за вебинар!

  • Павел30 сентября 2014 в 20:36

    Контрактная или срочная. Сейчас же если с высшим образованием, то можно сразу на контрактную. Разве нет?

  • Александр30 сентября 2014 в 20:35

    Аркадий Алексеевич, здравствуйте ! Подскажите порядок действие для получения военного билета - в ноябре исполнится уже 28 лет, предпоследний до 27 лет призыв меня призвали - подал на них в суд, суд отменил решение о призыве ... на последний призыв я, так сказать, не попал ... Последняя повестка после 27 лет была с текстом что то вроде "просим вас явится для оформления военного билета" - я не пошёл, лето было ... Смотрю не с самого начала, так что возможно пропустил ответ на похожий вопрос ...

  • Артем30 сентября 2014 в 20:32

    Добрый день. Не первый год спорю с военкоматом. У меня в голеностопном суставе установлены не удаленные металлические конструкции. Врач пояснил, что любые нагрузки в виде бега и подобного запрещены. Однако военкомат при вынесении решения о категории годности абсолютно не учитывает данный факт.

  • Konstantin29 сентября 2014 в 16:17

    Переeхал в другой город! Истек срок лицензии на оружие ( сказали вам нужно пойnи в военкомат) подать запрос, по какой статье вас списали, я им показал, что у меня есть справка со старого города где ранее проживал (справка с печатями, все дела) Пришел запрос. Девушка которая там работает явно не очень хорошо знает законы. Сказала, я вам не могу выдать вам запрос, может!!! говорит вы прочитаете статью и что нибудь с собой сделайте :) на что я показал справку где были пройдены все врачи, в том числе психиатр нарколог и так далее., говорит - нас это не устраивает, спросил каким законом РФ вы пользуйтесь, на каком основание вы не можете выдать! Ответа не последовало... идите разбирайтесь в Главному. После слов "Что я еду в прокуратура писать жалобу" вроде как бы задвигались... запрос который пришел был неправильный... Мне 28 лет, говорят, вам нужно пройти у нас комиссию, что бы вам дали статью :) ВОПРОС ДЛЯ ЧЕГО??))) если военный билет есть ( статью в нем не пишут) :) статья "B" :)

  • Владислав24 сентября 2014 в 12:32

    Расскажите про переосвидетельствование категории годности, если раньше мне ставили кат. "В" Могу ли я прийти в военкомат и сказать что я выздоровел (с мед документами) и поменять на годную категорию? Не отправят ли служить? И откроется ли возможность работать в сфере мчс?

  • Людмила Алексеевна25 сентября 2013 в 20:32

    Аркадий Алексеевич, спасибо за ответ.

Добавить отзыв

Добро пожаловать!

Этот сайт посвящен онлайн видео семинарам, которые проводят специалисты коллегии адвокатов "Призывник".
Участие в видео семинарах бесплатное, необходимо только зарегистрироваться на нужный вам семинар.
Вы можете просмотреть уже прошедшие вебинары, воспользовавшись календарем.

Закрыть